Смотрю телевизор – очень часто показывают сцены застолий с непременным атрибутом – бутылкой шампанского. И люди этой разукрашенной бутылке так рады, так рады!.. Ну, прям как детишки погремушке. И смеются, смеются…
Я тоже – смеюсь. Над ними. И вот, почему.
Шампанское, как известно, содержит спирт. 11 %.110 грамм на 1 литр. В пересчете на 40-градусную – четвертушка водки. Но интересно вовсе не это, а то, как же в шампанском вдруг возникает такое дурево, как спирт?
Известно, что вина делятся на сухие и крепленые. Крепленые – это обычный сок, отравленный, то есть разбавленный спиртом. С винами же натуральными, сухими дело обстоит несколько иначе. Например, так, как с шампанским.
Для приготовления шампанского берется несколько сортов виноградного сока, которые сливаются в бутыль зелено-жабьего цвета, после чего последняя крепко-накрепко запечатывается и ставится в винохранилище в спецячейку.Какие ж события происходят в болотном мраке бутылки на протяжении грядущих недель? Виноградный сок содержит сахар, но содержит он и дрожжевые грибки. Причем, грибки любят сахар. Не платонически. И они его, конечно же, без обиняков начинают уплетать за обе щеки. Но, питаясь сахаром, время от времени, как вы понимаете (не при дамах будь сказано), грибки хотят “по малому”. И не только хотят, но и ходят. Под себя. Правда, только “по малому”! Уж тут лишнего не скажу – только “по малому”. Об этом, кстати, вы самолично можете прочитать в научном трактате наших маститых ученых – Ц.П.Короленко и В.Ю.Завьялова “Личность и алкоголь” (Новосибирск, “Наука”, 1987, с.5): “Рост грибков в виноградном соке без доступа воздуха сопровождается выделением углекислого газа и этилового спирта. Большинство пьющих и не подозревают, что они употребляют экскременты дрожжевых грибков!“.
Вот и смотрю я телевизор и смеюсь от души, когда известные артисты и политики поднимают фужеры и пьют, пьют, пьют шампанское – этот мерзко-гадостный раствор старой, желтой мочи дрожжевых грибков…
Посмейся ж и ты над ними, дорогой читатель!
Статья Евгения Батракова.
Отзывов (3) на «Почему нельзя пить шампанское?»
29 Ноябрь 2012 в 14:29
Серёжа пишет:
Очень толково и саркастически написано, действительно, что женщин и даже детей легче привлечь этим сладким ядом, чем водкой, что бы привлечь женщин для , начали упор делать на вино и шампанское
24 Декабрь 2012 в 10:51
АЛЕКСАНДР из Житомира пишет:
Благодаря этой статье убедил своего друга в вреде шампанского!
Очень толково и саркастически написано, действительно, что женщин и даже детей легче привлечь этим сладким ядом, чем водкой, что бы привлечь женщин для , начали упор делать на вино и шампанское
Благодаря этой статье убедил своего друга в вреде шампанского!
УжОс!!!! прямо страшно стало!!!!