ВНИМАНИЕ!!! В разделе “Выступления на ТВ, радио”(слева) появилась запись выступление главы “Трезвого Житомира” на радио “Житомирская волна” 
 
 
Почему нельзя пить шампанское?

Смотрю телевизор – очень часто показывают сцены застолий с непременным атрибутом – бутылкой шампанского. И люди этой разукрашенной бутылке так рады, так рады!.. Ну, прям как детишки погремушке. И смеются, смеются…

Я тоже – смеюсь. Над ними. И вот, почему.

Шампанское, как известно, содержит спирт. 11 %.110 грамм на 1 литр. В пересчете на 40-градусную – четвертушка водки. Но интересно вовсе не это, а то, как же в шампанском вдруг возникает такое дурево, как спирт?

Известно, что вина делятся на сухие и крепленые. Крепленые – это обычный сок, отравленный, то есть разбавленный спиртом. С винами же натуральными, сухими дело обстоит несколько иначе. Например, так, как с шампанским.

Для приготовления шампанского берется несколько сортов виноградного сока, которые сливаются в бутыль зелено-жабьего цвета, после чего последняя крепко-накрепко запечатывается и ставится в винохранилище в спецячейку.Какие ж события происходят в болотном мраке бутылки на протяжении грядущих недель? Виноградный сок содержит сахар, но содержит он и дрожжевые грибки. Причем, грибки любят сахар. Не платонически. И они его, конечно же, без обиняков начинают уплетать за обе щеки. Но, питаясь сахаром, время от времени, как вы понимаете (не при дамах будь сказано), грибки хотят “по малому”. И не только хотят, но и ходят. Под себя. Правда, только “по малому”! Уж тут лишнего не скажу – только “по малому”. Об этом, кстати, вы самолично можете прочитать в научном трактате наших маститых ученых – Ц.П.Короленко и В.Ю.Завьялова “Личность и алкоголь” (Новосибирск, “Наука”, 1987, с.5): “Рост грибков в виноградном соке без доступа воздуха сопровождается выделением углекислого газа и этилового спирта. Большинство пьющих и не подозревают, что они употребляют экскременты дрожжевых грибков!“.

Вот и смотрю я телевизор и смеюсь от души, когда известные артисты и политики поднимают фужеры и пьют, пьют, пьют шампанское – этот мерзко-гадостный раствор старой, желтой мочи дрожжевых грибков…

Посмейся ж и ты над ними, дорогой читатель!

Статья Евгения Батракова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд

Отзывов (3) на «Почему нельзя пить шампанское?»

  • Серёжа пишет:

    Очень толково и саркастически написано, действительно, что женщин и даже детей легче привлечь этим сладким ядом, чем водкой, что бы привлечь женщин для , начали упор делать на вино и шампанское

  • АЛЕКСАНДР из Житомира пишет:

    Благодаря этой статье убедил своего друга в вреде шампанского!

  • Ольга пишет:

    УжОс!!!! прямо страшно стало!!!!

  • Ваш отзыв

     
    ВСЕ СТАТЬИ
    ОПРОС

    Когда вы перестали употреблять алкоголь?

    View Results

    Loading ... Loading ...