ВНИМАНИЕ!!! В разделе “Выступления на ТВ, радио”(слева) появилась запись выступление главы “Трезвого Житомира” на радио “Житомирская волна” 
 
 
Пейте пиво!

ПЕЙТЕ  ПИВО !

                                                           Бывают времена, когда нет мнения  

                                                                         зловреднее, чем общественное  

                                                                         мнение. 

                                                                         Никола Себастьян де Шамфор

Только безнадежно глупый, можно даже сказать полный осел может спорить с тем, как хорошо “пивко холодное в жаркий день”! Пенистое, янтарное!

Но ослов, оказывается у нас такое множество великое, что нам, изготовителям приходится изучать  методы Хлестакова, Геббельса, и даже “МММ”, “РДС”, “Чара” и разных прочих. Только их методы  и действуют сегодня на халявщиков, – а все ослы – халявщики, – действуют с полной безошибочностью и наверняка. Потому что они сулят сразу и много.

Вот и наша пивная “пирамида” “Оболонь” сулит и много, и сразу, и всем.

И  утоление жажды, и  некий специфический вкус…

Но  нигде и никогда, – это только между нами, – она и словом не обмолвилась, что товар-то  ее, простите, зело отравленный. И не только пресловутым этиленом, то бишь спиртом этиловым, но и хмелем, который угнетает половую сферу, и дицианом, который вызывает рак, и…  И поэтому прав, пожалуй,  был  великий классик  – В.М.Бехтерев, сказавший: “ С продажным пивом нужна большая осторожность, и поощрение его распространения в народе с точки зрения здоровья, ввиду его относительной крепости, во всяком случае, недопустимо”. (“Классики русской медицины о действии алкоголя”, М., “Медицина”, 1988, с.98).

А что же кроме утоленной жажды да знакомства со специфическим вкусом тех, рискнувших приобщиться к пивопитейству,  ожидает? Да известное: “бычье  сердце”, болезни мочеполовой сферы,  умственная тупость и вообще “пивной алкоголизм”…  Это кто ж там из великих-то сказал: “Поздоровался с пивом, попрощайся с умом”?!..

Кстати, о вкусе специфическом. Вы никогда не задумывались, почему вокруг мест, торгующих пивом на разлив, стоит такой густейший запах престарелой мочи? Я, грешными делом, каюсь, подозревал в авторстве этого явления тех, кто,  влив в себя  пивко пенное,  затем, не отходя от кассы,  им же тут же  да вкруг кассы. Из чувства особой благодарности. А дело-то вот в чем.

Для того чтобы сварганить пивко, берут ячмень и засыпают его в чаны с водой, где он прорастает и  при этом  крахмал, находящийся в зернах,  превращается в сахаристое вещество, называемое мальтозой.  Затем, наши пиводеляги засыпают в чаны бактерии – мельчайшие паразиты – дрожжевые грибки и эти грибки начинают этот сахарок уплетать за обе щеки. Ну, а поскольку грибки что-то едят, они, как вы понимаете, – не при дамах будь сказано, – должны же и что-то выделять, верно? И они выделяют: сзади выделяются самые банальные испражнения, именуемые, мягко говоря, спиртом или, иначе говоря, мочой.  И при этом, бактерии  выделяют еще и углекислый газ – пукают-газуют во всю ивановскую! Вот эти-то газы и делают пиво таким пенистым и таким желанным для групп “Дюна”,  “Любе”, а также для некоторой части нашей простонародной интеллигенции.

“Большинство пьющих людей и не подозревают, что они потребляют экскременты дрожжевых грибков!” (Ц.П.Короленко, В.Ю.Завьялов “Личность и алкоголь”, издательство “Наука”, Новосибирск, 1987, с.5).

Таким образом, пиво, как установила наука, это раствор мочи дрожжевых грибков. Вот оказывается, откуда такой стоялый, такой родимый  дух вокруг пивной точки.

Но – вот также, откуда и мы – изготовители – черпаем чувство особого удовлетворения  и знатной гордости: если уж мы мочу так легко и запросто всучиваем ослам-халявщикам, и те так легко и запросто  с восторгом и не без удовольствия эту жижу пожирают, то завтра мы им же, – только чуть поднатореть бы надо, – продадим  им  же  их  собственное  г…о  под видом  тибетско-красноярского бальзама!

Готовьте  денежки,  господа!

г. Абакан                                          Евгений  Батраков

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд

Ваш отзыв

 
ВСЕ СТАТЬИ
ОПРОС

Когда вы перестали употреблять алкоголь?

View Results

Loading ... Loading ...