ВОЗ просит отказаться от электронных сигарет — они не безопасны

Опубликовано в Главная категория
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 493
  • Подписаться на обновления

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала на своем сайте официальное заявление с просьбой не использовать электронные сигареты до тех пор, пока их безопасность и эффективность не будут доказаны.

 

По заявлению ВОЗ, безопасность электронных сигарет не была научно доказана. Потенциальные риски, которые они представляют для здоровья людей, остаются неопределенными. Кроме того, научные тесты показывают, что электронные сигареты сильно различаются по количеству никотина и других химических веществ, поэтому курильщики не могут выяснить, что они на самом деле покупают.

Большинство электронных сигарет содержит большие концентрации пропиленгликоля, который является известным раздражителем для органов дыхательной системы. Тесты некоторых электронных сигарет также показывают наличие других токсичных химических веществ кроме никотина.

(Где в Петербурге помогают бросить курить, узнайте здесь)

Так как электронные сигареты производят дым, который не связан со сгоранием табака, их использование обычно считается потребителями более безопасным, чем курение табака. «Это призрачная "безопасность" может быть привлекательной для потребителей, однако химические вещества, использующиеся в электронной сигарете, не были полностью апробированы, и нет достаточных данных об их безопасности», — сообщает ВОЗ

Также, сообщает организация, не была доказана эффективность таких сигарет для помощи бросающим курить.

«Подразумеваемые выгоды для здоровья являются необоснованными или могут быть основаны на неточной или вводящей в заблуждение информации. Ни одно из утвержденных средств для помощи по отказу от курения, такие как никотиновые пластыри и жевательная резинка, не доставляют никотин непосредственно в легкие, как это делают электронные сигареты», — пишет ВОЗ. К тому же неизвестно, какая доза никотина поступает в организм человека. Производители сообщают, что картриджи для электронных устройств обычно содержат от 6 до 24 мг никотина, но иногда могут содержать более 100 мг.

В связи со всем этим ВОЗ просит всех желающих бросить курить не использовать электронные сигареты до тех пор, пока их безопасность и эффективным не будет доказана.

© Доктор Питер

 

http://doctorpiter.ru/articles/6914/

0

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить