Вино-Франция-рак

Опубликовано в Главная категория
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1187
  • Подписаться на обновления

 

 Решил я немного порыться на французких медецинских  сайтах, по поводу полезности вина. Толчком послужило исследование французского центра по изучению рака, где говорится, что даже вино повышает риск заболевание рака и часто вызывает сам рак.

 

 Обьясняется это наличием алкоголя в вине, то есть раствора этанола.  

А раньше, якобы полезные свойства вина, обуславливались не наличием алкоголя, а наличием фланоидов и других полезный веществ. которых много содержится в винограде и частично остаются в вине. Но в основном вино употребляют не ради "пользы" для организма, а ради наличия в нем одурманивающего и ядовитого вешества - этанол.

Просмотрев пару сайтов, я убедился что во Франции, о которой нам любят говорить, что употребляющие вино французы меньше болеют и дольше живут, на деле выглядит всё по другому.

http://www.lir.asso.fr/solutions-pour-demain/item/cancers-de-nouveaux-enjeux-pour-demain

Информация взята из французкого центра по изучению рака.

http://www.lir.asso.fr/solutions-pour-demain/item/maladies-cardiovasculaires-des-epidemies-silencieuses

То есть цыфры довольно внушительные и что то не заметно, что бы пьющие страны где производится вино, имели бы более полее положительные результаты, особенно если учесть, что нас так заверяли что вино помогает от сердца...Но видимо в  действительности  помогает избавиться  от сердца доводя его до болезненнго состояния. Не зря говорят, что что бы употреблять алкоголь нужно иметь здоровье, недувухсмысленно понимая его ядовитую суть.

 

Рак: Вы взяли интервью у рака Лорана Шварца

 

 

http://www.20minutes.fr/vousinterviewez/1092215-cancer-interviewe-cancerologue-laurent-schwartz

 

Что интересно, что на мед сайтах нет никаких рекомендаций по употребления вина, как раз наоборот, а пишут о пользе для тех, кто этими растворами одурманивается, что бы миф о пользе вина служил хорошим оправданием

Попадаются иногда блоги неких докторов твердящих о пользе вина, которая является стимулом для любителей отравиться и втягиванию в алкоголепотребления остальных, не смотря на печальные факты и рузультаты от такой " пользы" и вимиранию населения в тех странах, где алкогольные изделия считаются "полезными" растворами

 

"Но Национальный институт рака, это в первую очередь табак и алкоголь "на переднем крае обвиняемого." "Во Франции, потребление алкоголя является вторым наиболее важным предотвратимой причиной смерти от рака (10, 8% случаев смерти от рака у мужчин и 4,5% женщин), после табака .. (...) Для Дидье Houssin, директор здоровья, нет, в отношении алкоголя и раком, "защитные дозы.« С их невидимых эффектов, "повторный малых дозах более вредны "говорит президент инков Доминик Maraninchi. Поль Мартель, директор по исследованиям института агрономических исследований (INRA), добавляет: «любое ежедневное потребление вина не рекомендуется." (...) В чем причина? Особенно конверсии этанола в ацетальдегид, этанол и повышает проницаемость слизистой оболочки канцерогены, такие как табак. (...) Буклет указывает на то, что рак многофакторным заболеванием (диета, окружающая среда, генетика ) и есть не противоположность чудо пищу, которая защищает их от болезней. Он рекламирует разнообразное и сбалансированное питание для практики физической активности - что приведет к снижению числа новых случаев рака около 100 000 в год во Франции. (...) Наконец, он отмечает, что грудное вскармливание снижает риск развития рака молочной железы, рекомендуя в течение шести месяцев. Это также хорошо для ребенка, так как это уменьшает риск избыточного веса и, следовательно, несколько видов рака. "

http://alerte-environnement.fr/2009/02/18/cancer-tabac-alcool/

 А вот отзыв к этой статьи, как я писал выше, что "полезность" вина было обусловленв наличием в нем фланоидов и вот автор комметрария так же догадывается  где собака зарыта.

 

А вот еще из доклада ВОЗ по Франции

"Алкоголь и рак: предполагаемый риск слишком релятивизирован
Во Франции, в соответствии с данными о продажах, потребление алкоголя в 2009 году в среднем 12,3 литров алкоголя
чистой в год, а в возрасте 15 лет и старше душу населения, что эквивалентно в среднем чуть меньше трех очков
в сутки. 30 000 человек ежегодно умирают из-за алкоголя во Франции, более 9000 рак:
9,4% случаев смерти от рака у мужчин и 3% у женщин связаны с употреблением алкоголя
во Франции, что делает его вторым по значимости причиной предотвратимой смертности от рака после табака
1
.
Если вы заметили, в течение нескольких лет, в зависимости от здоровья Барометр ИАТЭ, снижение потребления
ежедневные (два раза в общем зачете в десятилетие), он имеет тенденцию замедляться. Что касается
Восприятие риска развития рака, связанные с алкоголем, как правило, мнения релятивизировать по сравнению с кратностью
другие риски, связанные с употреблением алкоголя (дорожно-транспортные происшествия, насилие и т.д..). "Ложные убеждения" (крепкий алкоголь
более опасны, чем другие, только интоксикация может представлять реальную опасность, и т.д..) также продолжать поддерживать
некоторая путаница в общественном сознании........

. В 2010 году потребление
в день в течение 18% мужчин и 8% женщин. мужчины потребляют больше алкоголя
По частоте и количеству: в среднем одну напитка во время эпизода потребления.
 пик потребления среди 20-25 лет
Потребление алкоголя достигло максимума от 20 до 25 лет, независимо от пола: в этом возрасте, 60% мужчин и
34% женщин выпивать не менее трех стаканов в день"

http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&prev=/search%3Fq%3DFrance%2Balcool%2Bprovoque%2Ble%2Bcancer%26start%3D20%26client%3Dopera%26sa%3DN%26channel%3Dsuggest%26biw%3D1280%26bih%3D901&rurl=translate.google.com.ua&sl=fr&u=http://www.inpes.sante.fr/70000/dp/12/dp120614.pdf&usg=ALkJrhiKTGRmqz9Al0mhKAgY7LzetV1Jfg#9

 Особенно интересна разница между увиличением страрения населения и увеличения потребления алкоголя и табака среди молодежи

и пару материалов

"Как алкоголь может вызвать рак?

Есть много возможных объяснений того, как алкоголь вызывает рак. Вполне вероятно, что различные виды рака вызваны различными способами.

Вот наиболее вероятные теории:
Ацетальдегид, похмелье химических

В нашем организме, спирт (этанол) превращается в токсичное химическое вещество под названием ацетальдегид. Это одна из главных причин, мы получаем похмелья.

Но ацетальдегида делает больше, чем дать вам головную боль по утрам. Это может привести к раку, повреждая ДНК и остановке наши клетки от ремонта этого повреждения.

Ацетальдегид также вызывает клетки печени расти быстрее, чем обычно. Эти регенерирующие клетки более вероятно, чтобы забрать изменения в их генах, которые могут привести к раку.

Этанол разбивается в основном печенью, но многие другие типы клеток могут сделать это также. Некоторые бактерии, которые живут в наших ртах и обшивки наши внутренности также способен конвертировать этанола в ацетальдегид.
Эстроген и гормонов

Спирт может увеличить уровни некоторых гормонов , таких как эстроген. Гормоны действовать в качестве посредников в теле, давая наши клетки инструкции, например, когда к делению. Необычно высокие уровни эстрогена увеличивает риск рака молочной железы.
Цирроз печени

Пить много алкоголя может повредить клетки печени, что приводит к болезни, называемой цирроз печени. Цирроз печени может сделать вас более склонны к развитию рака печени.
Алкоголь и другие канцерогенные вещества

Алкоголь делает его легче для тканей полости рта и горла, чтобы поглотить канцерогенных химических веществ в табаке . Это одна из причин, почему люди, которые пьют и курят умножить ущерб, который они получают, а особенно высокому риску рака.
Фолат

Фолиевая кислота является важным витамином, который помогает нашим клеткам производить новые ДНК правильно. Люди, которые пьют алкоголь, как правило, имеют более низкий уровень фолиевой кислоты в крови и некоторые исследования показали, что некоторые виды рака чаще встречается у людей с низким уровнем фолиевой кислоты.
Высоко реактивный побочных продуктов

 Алкоголь может привести к высокой реакционной способностью молекул, называемых активных форм кислорода (АФК), будет производиться в наших клетках. Эти молекулы могут повредить ДНК, что может привести к развитию рака."

 

http://translate.google.com.ua/translate?hl=ru&sl=fr&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.liberation.fr%2Fvous%2F0101320077-ah-ce-petit-verre-de-vin-quotidien-qui-favorise-le-cancer&anno=2

 Травкин В. Б

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить