В День города в Житомире людей и отрезвляли, и спаивали! | Портал трезвости
     
     
   
 
 
ВНИМАНИЕ!!! В разделе “Выступления на ТВ, радио”(слева) появилась запись выступление главы “Трезвого Житомира” на радио “Житомирская волна” 
 
 
В День города в Житомире людей и отрезвляли, и спаивали!
В День города активисты ЖООО  ”Трезвый Житомир” доносили информацию про алкогольно-наркотический геноцид нашего народа в то время, как другие люди цинично спаивали житомирян!

В день города Житомир подготовил программу празднования длительностью на 4 дня. Начались  мероприятия в четверг, 6 сентября, и закончились в воскресенье, 9 сентября.

Программа празднования Дня города была разделена на блоки: исторический, культурно-музыкальный, многонациональный, творческий, здоровый, спортивный, кулинарный, цветущий. На территории практически всего центра Житомира проводились разногорода конкурсы, фестивали и концерты.  Житомирская областная общественная организация “Трезвый Житомир” в рамках благотворительного оздоровительного проекта “Мастерская здоровья” (относится к здоровому блоку программы празднования) совместно с  Областным медицинским  центром здоровья и спортивной медицины  провела ряд  информационных акций, целью которых было распространение научной информации об алкоголе и других наркотиках, а также о преимуществах трезвого образа жизни.

Стоит отметить, что помимо ЖООО “Трезвый Житомир” в проекте участвовал целый ряд общественных и государственных организаций.   За четыре дня праздника было очень много как позитивных моментов, так и негативных. В частности стоит отметить прекрасно организованный праздник мороженого, а также работу   общественной организации «АСЕТ», которая, кроме всего прочего, разработала и распространяла буклет с научной  информацией об алкоголе. Очень важно, что данная информация подавалась с точки зрения трезвости, а не мифического «культурного умеренного употребления».  Как всегда поразила абсурдность организаторов, которые на фоне акций, направленных на пропаганду здорового образа жизни, организовали такие мероприятия, как «Шашлычный фестиваль» и «Полесская свадьба», где рекой лились алкогольные изделия. Особенно удивляет  очередное желание некоторых людей показать, что 12-14%  алкогольный раствор, который почему-то назвали «медовуха». – это и есть традиционный славянский напиток. На самом же деле любому грамотному человеку, который разберется в истории славян, сразу станет ясно, что медовухой на Руси называли напиток, который делали из теплой родниковой воды, мёда и трав. И он был безалкогольным! А «Шашлычный фестиваль» вообще нужно было назвать «Пивной фестиваль», так, как тот огромный  объем пива, который был употреблен людьми, отодвинул на задний план шашлыки!

Таким образом, на площадке возле ЦУМа ЖООО «Трезвый Житомир» был разбит “городок трезвости”. Там были размещены баннеры, плакаты, установлены информационные стенды, раздавались листовки и газеты с информацией об алкоголе и других наркотиках, которую так тщательно от людей скрывают производители этих веществ!!! Также было распространено несколько сотен листовок в парке им. Гагарина. Очень порадовало то, как тепло и с поддержкой воспринимали активистов прохожие и отдыхающие.

Просто волосы дыбом становятся от того, что в одном месте города волонтеры разных общественных организаций  пытаются донести людям информацию о трезвом здоровом образе жизни, а в другом некоторые люди «дегустируют» на камеру ТВ «качественный» 40% раствор этилового спирта, то есть водку. О каком возрождении здоровья нации может идти речь, если на таких мероприятиях открыто пропагандируют алкоголь?

Глава Правления ЖООО “Трезвый Житомир” Коваль Павел Васильевич

Фильм про акцию:

 
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд

Отзывов (3) на «В День города в Житомире людей и отрезвляли, и спаивали!»

  • Анатолий пишет:

    Мы всё равно победим. Общество будет трезвым.

  • Елена пишет:

    Да,победим!Прийдет время и на улицах нашего города будут ходить счастливые,здоровые и самое главное трезвые житомиряне!!!

  • Виктор пишет:

    очень тяжело переубедить людей которые привыкли каждый день делать одно и тоже.

  • Ваш отзыв

     
    ВСЕ СТАТЬИ
    ОПРОС

    Когда вы перестали употреблять алкоголь?

    View Results

    Loading ... Loading ...