Всё есть яд, всё есть лекарство | Портал трезвости
     
     
   
 
 
ВНИМАНИЕ!!! В разделе “Выступления на ТВ, радио”(слева) появилась запись выступление главы “Трезвого Житомира” на радио “Житомирская волна” 
 
 
Всё есть яд, всё есть лекарство

Всё есть яд и всё  есть лекарство, – сказал когда-то знаменитый алхимик, врач и оккультист Парацельс.

Сейчас эту фразу любят повторять люди, которые употребляют алкоголь, оправдывая своё порочное занятие. Да, действительно ядовитые свойства могут проявить все вещества, даже такие, как поваренная соль в больших дозах или кислород при повышенном давлении. Однако к ядам принято относить лишь те, которые свое вредное действие проявляют в обычных условиях и в относительно небольших количествах. Между тем, алкоголь и табак наносят абсолютный (не имеющий положительной стороны) вред, начиная с самых малых доз.

Яд может использоваться как лекарство в малых дозах, когда человек действительно болен, и не может выздороветь без него. Но ведь именно алкоголем практически ничего никогда не лечится. Заглянув в справочник по фармацевтике (наука, изучающая лекарства), мы обнаружим, что этиловый спирт – лекарство, наружного применения.  Он используется как антисептик, консервант или растворитель. Хотя сейчас всё больше и больше фармацевтов начинают отказываться от алкоголя, так как лекарство, которое помимо лечебных ингредиентов содержит алкоголь, с одной стороны лечит, а с другой калечит.

И главное. Люди, которые мотивируют свое употребления пива, вина или водки тем, что “всё есть яд и всё есть лекарство” забывают, что они пьют не с целью лечения, а для  одурманивания мозга!

Ваш отзыв

 
ВСЕ СТАТЬИ
ОПРОС

Когда вы перестали употреблять алкоголь?

View Results

Loading ... Loading ...