ВНИМАНИЕ!!! В разделе “Выступления на ТВ, радио”(слева) появилась запись выступление главы “Трезвого Житомира” на радио “Житомирская волна” 
 
 
Вино, вино – оно на радость нам дано?

«Вино, вино, вино, вино – оно на радость нам дано!» – поется в пьяной компании за веселым столом. И никто из пьющих и поющих не сомневается, что вино действительно дано на радость человеку.

На самом же деле вино употребляют не из за его так называемой “пользы”, а из за наличия в нем раствора этанола, обладающего дурманящим наркотическим свойством.

Ежедневное употребление безалкогольного красного вина позволяет понизить кровяное давление у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что безалкогольное красное вино увеличило уровень оксида азота, который позволяет снижать как систолическое, так и диастолическое давление. Оксид азота помогает кровеносным сосудам расслабляться и пропускать большее количества крови к сердцу и внутренним органам.

В ходе исследования авторы работы изучили состояние 67 мужчин, страдающих диабетом или имеющих три и более факторов риска с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы. Все они получали одинаковое питание порядка 10 унций (около 300 граммов) красного вина, столько же безалкогольного красного вина или порядка трех унций (100 граммов) джина.

Все мужчины испытали на себе каждую комбинацию питания в течение четырех недель.

На протяжении стадии, когда добровольцы употребляли красное вино, у них было зафиксировано незначительное снижение кровяного давления, а при употреблении джина никаких изменений не происходило.

В то же время, после употребления безалкогольного красного вина, систолическое давление понизилось на 6 mmHg, а диастолическое – на 2 mmHg пункта, сокращая риск сердечных заболеваний на 14%, а инсульта больше чем на 20%.

То есть безалкогольное вино (видимо выпарили этанол) это и есть виноградный сок, только подпорченный, а что уже говорить о виноградном соке!

В интернете масса информации о полезных и лечебных действиях винограда. Когда то, винопроизводители и торговцы инициировали в царской России институт по изучению алкоголя, целью которого было обосновать (придумать) что вино полезно, так как производители поняли, что если информация о пользе вина будет изложена под научным “соусом” то люди начнут массово покупать это изделие, но попытки тогда не увенчались успехом, по тому, что академик Павлов (которого тоже пытались привлечь за хорошее вознаграждение) и другие крупные ученые того времени сообщили, что НИКАКОЕ ИЗДЕЛИЕ СОДЕРЖАЩИЕ ЭТАНОЛ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ!

 
ВСЕ СТАТЬИ
ОПРОС

Когда вы перестали употреблять алкоголь?

View Results

Loading ... Loading ...