Алкоголь в Европейским союзе.

Опубликовано в Главная категория
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 443
  • Подписаться на обновления

Алкоголь в Европейским союзе. Уровни потребления, наносимый вред и подходы в области политики

Под редакцией: Peter Anderson, Lars Møller и Gauden Galea
2012, x + 149 с.
ISBN 978 92 890 0264 6
30,00 шв. фр.
В развивающихся странах 21.00 шв.фр.
Номер заказа 13400118

В этом новом докладе используется информация, собранная в 2011 г. с целью обновления ключевых показателей Европейского союза (ЕС) в отношении потребления алкоголя, воздействия на здоровье и действий по снижению вредного потребления. Доклад представляет обзор последних исследований эффективных стратегий в отношении потребления алкоголя и включает данные из ЕС, Норвегии и Швейцарии по уровням потребления алкоголя, наносимому вреду и подходам в области политики. Данные собирались при опросном обследовании, проведенном в 2011 г. в рамках совместного проекта Европейской комиссии и Европейского регионального бюро ВОЗ. В докладе предлагается обновленная база фактических данных по некоторым важным областям политики в отношении алкоголя, и содержится полезная информация, которая может служить руководством для будущих действий для лиц, формирующих политику в области снижения вреда, наносимого здоровью и обществу излишним потреблением алкоголя, а также для других заинтересованных сторон.

В мировом масштабе алкоголь – одна из трех наиболее приоритетных проблем в области общественного здравоохранения. Несмотря на то, что алкогольные напитки употребляет только половина населения земного шара, алкоголь является третьей ведущей причиной нездоровья и преждевременной смерти во всем мире после низкой массы тела при рождении и небезопасного секса. В Европе алкоголь является третьим лидирующим фактором риска заболеваний и смерти после табака и высокого артериального давления.

http://www.euro.who.int/ru/what-we-do/health-topics/disease-prevention/alcohol-use/publications/2012/alcohol-in-the-european-union.-consumption,-harm-and-policy-approaches

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить